Viral Wanita Coba Hidupkan Motor Matik dengan Kick Starter Puluhan Kali Berujung Gagal, Aksi Pria Ini Jadi Penyelamat

Suara.com – Sebuah video viral di media sosial yang memperlihatkan percobaan wanita untuk menyalakan mesin motor matik gunakan kick starter. Video ini diabadikan dalam sebuah unggahan akun Instagram @kepoin_trending.

Terlihat dalam unggahan seorang wanita mencoba untuk menyalakan mesin motor matik. Namun ia tak menggunakan starter yang berada di tangan, melainkan kick starter.

Wanita tersebut mencoba untuk menyelah kick starter berkali-kali. Namun usahanya tersebut tak berbuah hasil.

Ia seperti sudah pasrah karena motornya enggan diup mesinnya meski sudah dicoba puluhan kali di-kick starter.

Baca Juga:
Niat Nyalakan Motor Gunakan Kick Starter, Pemotor Ini Temukan Hal Tak Terduga

Lalu muncul sosok pria yang hendak membantu wanita tersebut untuk menyalakan mesin motornya. Dan akhirnya mesin motor pun berhasil menyala hanya dengan satu kali percobaan.

Pria tersebut kemudian pergi begitu saja. Dan wanita tadi langsung naik motor untuk pergi ke tempat yang diinginkan.

Viral wanita mencoba menghidupkan mesin motor matik gunakan kick starter selalu gagal melulu (Instagram)
Viral wanita mencoba menghidupkan mesin motor matik gunakan kick starter selalu gagal melulu (Instagram)

Kenapa wanita tersebut tak bisa menyalakan mesin motor matik menggunakan kick starter? Ternyata penyebabnya terdapat pada standar samping yang masih turun.

Jika standar samping turun, pastinya motor matik tak akan bisa menyala. Hal ini merupakan salah satu fitur motor matik yang bernama side stand switch.

Side stand switch sendiri adalah sebuah fitur pengaman yang dikeluarkan pabrikan. Tujuannya, agar pengguna tidak lupa kalau standar sampingnya masih turun, karena bisa menyebabkan kecelakaan.

Baca Juga:
Hidupkan Honda BeAT Gunakan Kick Starter, Pemotor Ini Malah Bikin Publik Ngakak, Kok Bisa?

Video ini pun viral di media sosial dan mengundang reaksi dari warganet di kolom komentar.

“Sampe kaki kayak binaraga pun gak akan nyala tuh motor wkwk,” tulis @ram***.

“Pernah banget begini, gendong anak. Hampir sejam sampe nelfon suami, eh ada yang ngasih tau dong standar 1 nya nggak dinaikin, malu iya capek iya,” timpal @fit***.

“Besok paginya kaki kanan pegel semua,” beber @mr***.

Untuk melihat video selengkapnya, klik DI SINI!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.